করোনা আক্রান্তদের খাবারের সবজি তালিকায় বাঁধাকপি থাকায় এটি তাদের দেহের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করছে। যা পরবর্তীতে করোনার সঙ্গে লড়াইয়ে সহায়ক হয়ে উঠছে। কোভিড-১৯ প্রতিরোধে বাঁধাকপি কার্যকর ভূমি রাখছে। এতে করোনা ভাইরাসে আক্রান্তদের দেহের জটিল সমস্যাগুলো কিছুটা হলেও কমে আসছে। সাথে কার্যকরী অন্যান্য সবুজ সবজিও।
করোনা ভাইরাসের সঙ্গে লড়াইয়ে উঠে পড়ে লেগেছে বৈশ্বিক গবেষকরা। প্রতিদিনই সামনে আসছে নতুন নতুন গবেষণা। তবে এবার এক গবেষণা বলছে, করোনা ভাইরাসের সঙ্গে লড়াইয়ে সহায়ক ভূমিকা রাখতে সক্ষম বাঁধাকপি।
ইউরোপের গবেষকরা বলছেন, বাঁধাকপিতে থাকা এন্টিঅক্সিডেন্ট থেকে জানা যায় যে, কেন করোনায় আক্রান্ত জার্মানি এবং দক্ষিণ কোরিয়াসহ অন্যান্য দেশগুলোর জন্য সবজিটি গুরুত্বপূর্ণ। ফ্রান্সের একটি বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক ড. জিন বুউসকুয়েট বলেছেন, করোনায় আক্রান্তদের জন্য খাদ্যাভ্যাস একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়।
আমি নিজেও আমার খাদ্য তালিকায় পরিবর্তন করেছি। তাতে আমি প্রতি সপ্তাহে তিন থেকে চার দিন বাঁধাকপি খেয়ে থাকি। করোনা রোগীদের জন্য রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোটাই বড় কথা।