যেসব খাবার খেলে করোনা ভাইরাস প্রতিরোধের সক্ষমতা বাড়বে শরীরে

করোনা ভাইরাস মানুষের শরীরে তখনি আক্রমণ করে যখন শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা একদম কম হয়। এ কারনে বয়ষ্ক ব্যক্তিরা করোনায় আক্রান্ত হওয়া ও মৃত্যুর সম্ভাবনা অত্যন্ত বেশি। কিছু খাবার আছে যা শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দ্রুত বাড়িয়ে দেয়।

১. অতিরিক্ত চিনি ও লবণ মেশানো খাবার খাবেন না। বাদ দিন প্যাকেটজাত ও প্রক্রিয়াজাত খাবার। জাঙ্ক ফুড ও তেলে ভাজা খাবার খাবেন না।

২. ঘি ও মধু খেলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে।

৩. ডাল, দানা শস্যজাতীয় খাবার, রাজমা যেমন উপকার করবে, তেমনই পাতে থাক সুসিদ্ধ মাংস, মাছ ও ডিম।

৪. হাফ বয়েল ডিম পোচ ও অমলেট খেতে পারেন।

৫. লবণ ছাড়া বাদাম, আমন্ড ও কল বেরনো ছোলা খান

।৬. সজনে ডাঁটা ও সজনে ফুল ভাইরাস ঠেকাতে সক্ষম। খেতে পারেন এসব খাবার।

৭. টকদই, সবুজ শাকসবজি ও ফলে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে। এসব খাবার খেতে পারেন।

৮. লাল বাদামি ও কালো চালের ভাত খেতে পারেন।

৯. প্রতি দিন পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি পান করুন।